自强不息 · 独树一帜

 

 

“阿富汗经济形势与甘肃企业投资机会”研讨会在兰州大学召开

首页    中心新闻    “阿富汗经济形势与甘肃企业投资机会”研讨会在兰州大学召开

      3月20日下午,由兰州大学“一带一路”研究中心、兰州大学阿富汗研究中心、兰州大学中亚研究所主办的“阿富汗经济形势与甘肃企业投资机会研讨会”在兰州大学成功举办。参会代表有商务部中国世界贸易组织研究会边贸委副主任、理事会副理事长余明辉;甘肃省政府外联办外联处处长薛斌、科长李林安;兰州一带一路贸易商会会长郭新宽、常务副会长李宁科、副会长郭受彦廷等企业家一行7人。中亚研究所曹伟博士与会。会议由阿富汗研究中心主任、中亚研究所所长助理朱永彪副教授主持。

  会议期间,余明辉向甘肃企业家代表详细介绍了阿富汗的经济形势、投资机遇等,并通过具体案例展示了阿富汗蕴藏的巨大商机。参会代表们就阿富汗的安全形势、投资风险、投资政策、在阿中资企业经营状况、甘肃企业对阿潜在投资领域、对阿贸易、产业园区建设等问题进行了热烈的讨论和交流。此次会议务实且创新了办会方式,组织了一线在阿企业家与甘肃企业家代表面对面交流。

  兰州大学阿富汗研究中心自获批教育部国别和区域研究备案中心以来,积极开展学术研究,积极为国家有关部门建言献策,已提交多份决策咨询报告,获得了积极好评,已成为相关部门的重要决策咨询机构。此次研讨会的成功举办,标志着阿富汗研究中心在服务地方经济建设、支持企业走出去方面进行了初步探索。今后阿富汗研究中心将继续坚持“顶天立地”的定位,在深化基础研究、服务国家外交战略、支持地方经济发展等方面发挥积极作用。


2018年3月23日 10:00
浏览量:0
收藏